Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Как выбрать мойку для Вашей кухни

Кухонная мойка - предмет крайне необходимый и приобретаемый на долгий срок, а потому выбирать мойку следует с особой тщательностью. Изначально, продумывая дизайн кухни и выбирая мебель, важно предусмотреть, чтобы место для мойки было максимально удобным. Даже если вы предпочитаете мыть посуду в посудомоечной машине, пользоваться мойкой предстоит часто, а значит, очень важен свободный доступ к ней и комфортное для вас расположение.

По типу встраивания кухонные мойки делятся на три вида. Врезные мойки, как следует из названия, врезаются прямо в столешницу. Такой вид моек удобен тем, что вы можете подобрать какую угодно форму чаши и обыграть с её помощью рабочую поверхность стола. Врезные мойки выпускаются как в формате небольших чаш для маленьких столешниц, так и в виде двух чаш с сушилкой или без неё, то есть всё зависит исключительно от размеров вашей кухни и назначения мойки. Очевидно, что при ограниченном пространстве идеально впишется маленькая чаша, в то время как для большой семьи и большой кухни совершенно незаменимой будет мойка покрупнее.

Следующий вид моек - накладные, они проще всего монтируются в столешницу, соответственно, их проще всего заменять, не задевая при этом остальную мебель. Существует огромное множество размеров и форм накладных моек, потому что такой тип установки предусматривает абсолютно любую конфигурацию. Вам остаётся лишь выбрать и правильно установить, точно подогнав размеры, чтобы в процессе эксплуатации мойка не двигалась, и в щели не затекала вода.

Ещё один тип - подкладные мойки - предусмотрены для кухонь, где долговечная и прочная столешница будет служить сушилкой. Такой тип крепления выглядит функционально и удобно, но по понятным причинам годится не для всех кухонь.

При выборе мойки актуален вопрос количества чаш. Разумеется, мойка с двумя чашами более удобна в использовании - вы можете мыть посуду в большой, а размораживать продукты или мыть овощи в малой одновременно, но не у всякой кухни площадь столешницы позволяет такую роскошь.

Если вы привыкли мыть посуду руками и не пользуетесь посудомоечной машиной, разумнее выбрать мойку с более глубокой чашей, соответсвенно, если мойка скорее будет использоваться для мытья продуктов и других подобных манипуляций, то можно сэкономить рабочее пространство кухни, отдав предпочтение мойке меньшего размера.