Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Установка мойки

Установить мойку самостоятельно зачастую проще, чем вам кажется. Даже минимально подкованный в строительном деле человек вполне может справиться с этой задачей, необходимо только грамотно подготовиться.

Стоит отметить, что вообще при планировании кухни важно соблюдать правило золотого треугольника: мойка не должна располагаться в непосредственной близости от духовки или варочной панели и холодильника. Даже если вы не стронник обустраивать жилое пространство по принципам фен-шуй, которые предусматривают разделение стихий, размещать источник влаги рядом с электрическими приборами просто-напросто опрометчиво с позиции опасности возникновения пожара.

То, как именно вы будете монтировать мойку, зависит в первую очередь от типа её установки. Если мойка врезная или накладная, очень важно, чтобы столешница была прочной, а её поверхность однородной. Оптимальная толщина столешницы - 38 мм. Мойки продаются в заводских картонных упаковках, которые в точности повторяют их форму, и могут использоваться в качестве шаблона для разметки столешницы, если ваша мойка врезная.

Очень важно семь раз отмерить, как учит известная пословица, так как резать нужно будет крайне аккуратно - любые огрехи и несовпадения несмертельны, но тем не менее максимально точно подогнанная мойка избавит вас от лишних забот по приданию дополнительной герметичности всей конструкции. Итак, с помощью упаковки от мойки или самой перевёрнутой мойки, простым карандашом нанесите разметку на столешницу. После этого приступайте к выпиливанию обозначенной части. Если есть дрель, лучше с её помощью просверлить несколько отверстий в ключевых местах, а потом непосредственно выпиливать лишнее.

Срез по всему краю следует очистить от опилок и пыли, затем нанести герметик - это может быть эпоксидная смола, средство на силиконовой основе или что-то подобное. В любом случае поверхность перед нанесением герметика должна быть чистой и сухой.

Далее переходим непосредственно к мойке. По краю нижней стороны приклеивается уплотнительная лента либо силиконовый уплотнитель, а в случае неплотного прилегания ленты и то, и другое. После этого мойка вставляется в подготовленное отверстие, и фиксируется специальными крепежами. Теперь важно некоторое время не трогать конструкцию, чтобы химикаты застыли.

Точно следуя инструкции, установите сливную арматуру - особенно внимательно следите за скрепливанием отдельных деталей. Если делать всё аккуратно и в соотвествии с инструкцией, даже впервые устанавливая мойку, вы не ощутите особых проблем. Желаем удачи!